- 300 gr fillet ikan kakap, potong dadu
- 50 gr ebi, rendam air panas hingga lunak
- 100 ml santan cair
- 1 sdt garam
- 300 ml santan kental
- 300 gr udang sedang kupas kcuali ekornya
- 100 gr tauge besar bersihkan, buang akarnya
- 250 gr kwetiau basah, siram dengan air matang, tiriskan
- 100 gr mentimun hijau, iris tipis
Haluskan :
- 1 sdm ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah kering, rendam air panas, tiriskan.
- 5 btr kemiri
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya saja, iris halus
- 3 cm kunyit
- 50 gr lengkuas, iris halus
- 1 sdt trasi
- 1 sdt merica putih bubuk.
- Goreng fillet kakap hingga matang, tiriskan. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ebi, santan cair, garam. Masah hingga santan menyusut (kurang lebih 20 menit)
- Masukkan santan kental, aduk pelan agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih.
- Masukkan udang, masak kurang lebih 10 menit. Angkat.
- Hidangkan tauge, kwetiau dan mentimun dalam mangkuk, siram kuah santan. Sajikan dengan kakap goreng.
No comments:
Post a Comment