Botok Udang Cabai Hijau
Bahan :
- 250 gr kelapa 1/2 tua, parut memanjang
- 250 gr udang sedang, kupas bersih
- 3 bh cabai hijau, iris tipis
- 6 bh belimbing sayur, iris bulat 1/2 cm
- 4 bh tomat hijau, iris tipis
- 50 ml air
- Daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
- 3 bh cabai merah
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
- Campur bumbu halus, kelapa, udang cabai hijau, belimbing sayur, tomat hijau dan air, aduk rata
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang selama 45 menit sampai botok matang
No comments:
Post a Comment