Friday, May 29, 2009

Botok Udang Cabai Hijau

Bahan :
  • 250 gr kelapa 1/2 tua, parut memanjang
  • 250 gr udang sedang, kupas bersih
  • 3 bh cabai hijau, iris tipis
  • 6 bh belimbing sayur, iris bulat 1/2 cm
  • 4 bh tomat hijau, iris tipis
  • 50 ml air
  • Daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 3 bh cabai merah
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
  1. Campur bumbu halus, kelapa, udang cabai hijau, belimbing sayur, tomat hijau dan air, aduk rata
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang selama 45 menit sampai botok matang

No comments: