Thursday, June 4, 2009

Asem-Asem Iga Kambing

Bahan :
  • 500 gr iga kambing
  • 250 gr daging kambing
  • 1 ltr air
  • 10 bh belimbing sayur, dipotong-potong
  • 10 lbr daun kedondong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu instant
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sdt gula
Bumbu Halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawng putih
  • 1 sdt trasi
Cara Membuat :
  1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan iga kambing dan daging. Masak hingga empuk.
  2. Masukkan bumbu halus, lengkuas kaldu santan, cabai rawit, masak sampai semua bahan matang
  3. Terakhir tambahkan belimbing sayur, daun kedondong, garam dan gula.
  4. Masak kembali sampai kuah mendidih.

No comments: