BAHAN :
- 2 buah paha ayam, potong 4 bagian
- 2 buah kaki ayam
- 1 buah tulang bokong, potong-potong
- 100 gr kol, potong lebar
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 100 gr wortel potong-potong
- 100 gr buncis, potong-potong
- 1 btg daun bawang
- 1 btg sledri
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm garam
- 3 sdm bawang goreng
- 1500 ml air
- 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Didihkan air, masukkan sayap ayam, tulang bokong dan kaki ayam. Masak sampai matang
- Panaskan minyak, tumis bawang outih cincang hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan ayam
- Masukkan lada, garam dan wortel. Rebus sampai sayuran matang
- Tambahkan kol, buncis, daun bawang dan sledri
- Masak sebentar hingga sayuran matang
- Matikan api
- Sajikan sup dengan taburan bawang goreng
(Sumber : Sedap Sekejap NOVA No 1048/XXI 24-30 Maret 2008)
1 comment:
hey u must also provide the english translation of your post so that other coutry people may also understand this.
Post a Comment