Wednesday, April 2, 2008

Samosa Pedas



Bahan :
Kulit :
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 150 ml air
  • 50 gr margarin
Isi :
  • 100 gr daging giling
  • 100 gr udang bersihkan, cincang halus
  • 100 gr daging ayam, cincang halus
  • 300 gr bawang bombay cincang halus
  • 4 buah cabe hijau besar cincang halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 10 sdm sambal dalam kemasan
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 250 ml minyak goreng
  • 3 sdm bumbu kari instant
  • 50 ml air
  • 100 gr keju parut
Cara Membuat :
  1. Kulit : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata hingga kalis sisihkan
  2. Isi : Tumis bawang putih, bawang bombay, bumbi kari dan air, aduk rata. Tambahkan daging giling, keju, udang dan daging ayam. Masukkan cabe hijau, sambal kemasan, garam dan gula. Aduk secara merata. Angkat Sisihkan.
  3. Masukkan bahan isi ke dalam kulit, bentuk segitiga hingga bahan kulit habis, sisihkan.
  4. Goreng di atas api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Tips :
tutup sisa adonan kulit saat dibentuk dengan plastik agar tidak kering. Adonan yang kering akan membuat kulit mudah pecah.

No comments: