Wednesday, September 24, 2008

Lumpia Nanas

Lumpia Nanas

Bahan :
  • 125 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 10 cm kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 300 gr daging buah nanas matang, potong kecil-kecil
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
  • 3 sdm air
  • 12 lembar kulit lumpia import ukuran 12 x 12 cm
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Lelehkan gula hingga menjadi karamel diatas api kecil. Tuang air, masukan kayu manis dan cengkih
  2. Masukkan potongan nanas, masak hingga air meresap. Tambahkan air jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang larutan maizena, aduk rata hingga kental. Angkat.
  4. Isi tiap 3 sdt campuran nanas ke dalam kulit lumpia, lipat dan gulung dengan bentuk lumpia mini
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  6. Angkat. Tiriskan.
  7. Sajikan hangat untuk 12 orang
Catatan :
Kulit Lumpia Import tekstur kulitnya lebih mulus, tidak mudah robek dibanding kulit lumpia biasa. Dijual di pasar swalayan di bagian makanan olahan dalam lemari pendingin.

Selamat Menikmati Lumpia Nanas.

No comments: