Monday, June 1, 2009

Adonan Kulit Pizza I

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu cakra
  • 1/2 bungkus ragi instant (ragi dadak) kurang lebih 6 gr
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 cc air
  • 2 sdm minyak zaitun atau minyak jagung
Cara Membuat :
  1. Campur bahan kering (tepung terigu, gula, garam dan ragi), aduk rata
  2. Masukkan minyak ke dalam adonan tepung, aduk rata lagi
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan tidak lengket ditangan (jika adonan terlalu padat bisa ditambahkan 1-2 sdm air). Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan sampai mengembang selama kurang lebih 20 menit.
  4. Kempiskan adonan, dan giling atau tipiskan setebal 1/2 cm, bentuk bulat dan letakan dalam loyang tipis bergaris tengah 28 cm yang sudah diolesi mentega/margarin.
  5. Tebalkan sedikit di bagian tepinya. Tusuk-tusuk bagian tengahnya supaya tidak menggelembung sewaktu dipanggang. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 10 menit.

No comments: