Adonan Kulit Pizza I
Bahan :
- 250 gr tepung terigu cakra
- 1/2 bungkus ragi instant (ragi dadak) kurang lebih 6 gr
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 cc air
- 2 sdm minyak zaitun atau minyak jagung
Cara Membuat :
- Campur bahan kering (tepung terigu, gula, garam dan ragi), aduk rata
- Masukkan minyak ke dalam adonan tepung, aduk rata lagi
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan tidak lengket ditangan (jika adonan terlalu padat bisa ditambahkan 1-2 sdm air). Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan sampai mengembang selama kurang lebih 20 menit.
- Kempiskan adonan, dan giling atau tipiskan setebal 1/2 cm, bentuk bulat dan letakan dalam loyang tipis bergaris tengah 28 cm yang sudah diolesi mentega/margarin.
- Tebalkan sedikit di bagian tepinya. Tusuk-tusuk bagian tengahnya supaya tidak menggelembung sewaktu dipanggang. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 10 menit.
No comments:
Post a Comment