Adonan Kulit Pizza II
Bahan :
- 225 gr terigu
- 25 gr susu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bungkus ragi instant
- 1 sdm mentega/margarin
- 200 cc air
Cara Membuat :
- Campur bahan-bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, ragi gula dan garam) aduk hingga tercampur rata. Tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga air habis
- Masukkan mentega/margarin, uleni lagi hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, dan diamkan hingga adonan mengembang, selama kurang lebih 20 menit.
- Kempiskan dan tipiskan adonan diatas loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah diolesi mentega/margarin. Tusuk-tusuk bagian tengahnya agar tidak mengembang sewaktu dipanggang.
- Panggang setengah matang selama kurang lebih 10 menit. Angkat sisihkan.
- Olesi kulit pizza dengan saos tomat.
No comments:
Post a Comment