Monday, June 1, 2009

Adonan Kulit Pizza II

Bahan :
  • 225 gr terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bungkus ragi instant
  • 1 sdm mentega/margarin
  • 200 cc air
Cara Membuat :
  1. Campur bahan-bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, ragi gula dan garam) aduk hingga tercampur rata. Tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga air habis
  2. Masukkan mentega/margarin, uleni lagi hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, dan diamkan hingga adonan mengembang, selama kurang lebih 20 menit.
  3. Kempiskan dan tipiskan adonan diatas loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah diolesi mentega/margarin. Tusuk-tusuk bagian tengahnya agar tidak mengembang sewaktu dipanggang.
  4. Panggang setengah matang selama kurang lebih 10 menit. Angkat sisihkan.
  5. Olesi kulit pizza dengan saos tomat.

No comments: