Sunday, June 7, 2009

Rendang Kerang



Bahan A :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • 2 cm kunyit
  • 3-4 sdm cabe merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
Bahan B :
  • 100 ml minyak goreng
  • 500 gr kacang panjang (dipotong 4 cm)
  • 300 gr isi kerang segar (cuci bersih)
  • 1 lembar daun kunyit (iris halus)
  • 150 ml santan
  • 2 sdm rempah kari
  • 3 sdm kerisik (minyak kelapa yang dimasak sampai hitam)
  • Garam dan Gula secukupnya
Cara Membuat :
  1. Haluskan bahan A. Panaskan minyak goreng, tumis bahan yang telah dihaluskan tadi sampai harum
  2. Kecilkan api, masukkan kacang panjang dan isi kerang. Masak hingga kacang panjang layu sedikit.
  3. Masukkan rempah kari, irisan daun kunyit dan kerisik
  4. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  5. Aduk rata
  6. Diamkan sebentar hingga mendidih. Setelah matang angkat.
  7. Sajikan bersama nasi atau roti

No comments: