Bahan A :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 2 cm kunyit
- 3-4 sdm cabe merah keriting
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 100 ml minyak goreng
- 500 gr kacang panjang (dipotong 4 cm)
- 300 gr isi kerang segar (cuci bersih)
- 1 lembar daun kunyit (iris halus)
- 150 ml santan
- 2 sdm rempah kari
- 3 sdm kerisik (minyak kelapa yang dimasak sampai hitam)
- Garam dan Gula secukupnya
- Haluskan bahan A. Panaskan minyak goreng, tumis bahan yang telah dihaluskan tadi sampai harum
- Kecilkan api, masukkan kacang panjang dan isi kerang. Masak hingga kacang panjang layu sedikit.
- Masukkan rempah kari, irisan daun kunyit dan kerisik
- Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Aduk rata
- Diamkan sebentar hingga mendidih. Setelah matang angkat.
- Sajikan bersama nasi atau roti
No comments:
Post a Comment